поиск
×
Общество

Врач рассказала, почему нельзя пить воду стоя

Важно не только то, сколько жидкости вы пьете каждый день, но и как именно

Сая Тауекелова
21 ноября 2022 года в 14:43

Врач рассказала, почему нельзя пить воду стоя
фото с сайта ogorod.ru

Питье воды стоя провоцирует нарушение баланса жидкостей в организме, что может привести к накоплению жидкости в суставах и развитию артрита, рассказала кандидат медицинских наук Ирина Юзуп, передает golos-naroda.kz со ссылкой на «Доктор Питер».

«С аюрведической точки зрения воду, как и пищу, стоит употреблять в положении сидя. Питье воды стоя провоцирует нарушение баланса жидкостей в организме, что может привести к накоплению жидкости в суставах и развитию артрита. В положении сидя нервная система и мышцы более расслаблены, что облегчает процесс усвоения воды и пищи. Кроме того, почки в таком положении лучше фильтруют поступающую жидкость», - поделилась Ирина Юзуп.

При употреблении воды стоя замедляется работа пищеварительного тракта, отмечает доктор.

«Жидкость не задерживается надолго в желудке, а напрямую попадает в двенадцатиперстную кишку. Привычка пить сидя помогает улучшить пищеварение, работу почек и мочевого пузыря», — объясняет врач.

Также по словам эксперта, чтобы вода приносила максимум пользы организму, пить ее нужно между приемами пищи. При этом она должна быть комнатной температуры.

Новости партнеров

Вам будет интересно