поиск
×
Общество

Услугодателей прошу испить грязную воду: акимат ответил на жалобы кызылординцев

В акимате Кызылорды прокомментировали ситуацию с грязной водой

Яна Мазуренко
21 ноября 2022 года в 20:13

Услугодателей прошу испить грязную воду: акимат ответил на жалобы кызылординцев
Фото: mirtesen.ru

Ранее редакция golos-naroda.kz сообщала о жителях Кызылорды, которые массово пожаловались на коммунальные службы города.

В жилых домах Арай 2, 3 и на левобережье города наблюдалась подача грязной и мутной воды в квартирах.

«Вечером 15 ноября в связи с возникновением неисправности произошло отключение электричества на электролиниях 35 кВ АО «КРЭК» в направлении головной насосной станции учреждения «Қызылорда су жүйесі», подающей питьевую воду в жилые дома Арай 2, Арай 3 и левобережную часть города Кызылорда. В связи с этим, работа насосных станций была приостановлена, но после оперативных действий специалистов вновь запущена в эксплуатацию», – заверили акимате.

Сообщается, что за время остановки и возобновления процесса откачки воды из круглосуточных резервуаров в данных микрорайонах произошел отток мутной воды в жилых домах.

«Специалисты аварийной бригады Кызылординской водопроводной системы в течение ночи провели очистку трубопровода пожарными гидрантами и очистили питьевую воду. В весенне-осенний период в резервуарах проводились плановые промывочные работы. В связи с данным происшествием специалисты системы водоснабжения дополнительно провели промывку резервуаров», – утверждают в акимате.

Также было отмечено, что подобная ситуация после 15 ноября не повторялась. Жалоб со стороны жильцов не поступало.

Напомним, что в социальных сетях некоторые кызылординцы активно рассылали фотографии, где из под крана течет грязная и мутная вода. Подобная картина наблюдалась в нескольких домах. Очевидцы утверждают, что починить водную канализацию им обещают уже 5 лет.

Новости партнеров

Вам будет интересно