поиск
×
Общество

Шестеро человек стали заложниками снегопада в ВКО (ВИДЕО)

Они выехали из базы отдыха и застряли в снегу

Асия Марат
21 ноября 2022 года в 11:35

Шестеро человек стали заложниками снегопада в ВКО (ВИДЕО)
Фото: ДЧС ВКО

Шестерых человек, в том числе двоих детей, эвакуировали в Глубоковском районе, передает golos-naroda.kz со ссылкой на департамент по ЧС ВКО.

«В Глубоковском районе на слиянии рек Сержиха и Малая Уба на автомобилях Nissan Patrol и УАЗ застряли в снегу шесть человек, из них двое детей. На помощь путникам спасатели отправились на высокопроходимом ТРЭКОЛе», - сообщили в ведомстве.

Четверых взрослых и двух детей эвакуировали из заноса и доставили в Усть-Каменогорск.

Оказавшиеся в экстренной ситуации люди выехали из базы отдыха и стали заложниками снегопада, продолжающегося в регионе сутки.

В департаменте по ЧС напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности в зимний период. Нужно внимательно следить за прогнозами синоптиков, не игнорировать специальные сообщения службы ЧС (штормовые предупреждения). Выезжая за пределы населенных пунктов, оборудовать авто тросом, аптечкой, термосом с чаем и запасом продуктов, фонариком и зарядным устройством для телефона.

Взять  спальники или шерстяное одеяло. Обязательно в машине должны быть запасное колесо, домкрат, баллонный ключ, ремкомплект, знак аварийной остановки.

При угрозе или возникновении ЧС звонить на номер 112.

Новости партнеров

Вам будет интересно