поиск
×
Мир

Масштабный пожар на площади трех вокзалов в Москве

Пожарные работают над спасением людей, которые находятся внутри горящего здания и просят о помощи

Роза Нургалиева
20 ноября 2022 года в 20:37

Масштабный пожар на площади трех вокзалов в Москве
Фото взято с сайта mk.ru

В районе трех вокзалов в центре Москвы 20 ноября загорелось складское здание. Эвакуированы семь человек, двое заблокированы, все силы направлены на их спасение, передает golos-naroda.kz со ссылкой на ТАСС.

Информация о пожаре по адресу Комсомольская площадь, дом 1а, строение 18, поступила в 14:57 мск.

Пожарные установили, что возгорание происходит в двухэтажном кирпичном складском здании. Как следует из данных открытых источников, в этом здании находятся магазин мебели и светильников и магазин цветов. В пресс-службе столичного ГУ МЧС России уточнили, что горит цветочный склад.

Пожару был присвоен второй номер сложности из пяти, затем его повысили до третьего номера. Площадь возгорания составляет порядка 2,5 тысяч квадратных метров.

В здании произошло частичное обрушение перекрытий на площади 500 квадратных метров.

Сейчас пожарные работают над спасением людей, которые находятся внутри горящего здания и просят о помощи.

Три вертолета Ка-32 и пожарный поезд тушат пожар. Еще два пожарных поезда станций Люблино и Тверь направлены для помощи в ликвидации возгорания. К работам привлечены более 100 человек и 35 единиц техники.

В РЖД заявили, что возгорание не угрожает пассажирам и не влияет на движение поездов. В пресс-службе компании также добавили, что место пожара в районе Комсомольской площади не относится к РЖД. В пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании также отметили, что инцидент не сказался на движении пригородных поездов.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха в зоне пожара. Их направили в лабораторию для исследований.

Новости партнеров

Вам будет интересно