поиск
×
Общество

Кызылординцы в ужасе от грязной воды (ВИДЕО)

Жители Кызылорды массово жалуются на коммунальные службы города

Яна Мазуренко
21 ноября 2022 года в 01:32

Кызылординцы в ужасе от грязной воды (ВИДЕО)
Фото: sud.ua

В социальных сетях они активно рассылают фотографии, где из под крана течет грязная и мутная вода, передает golos-naroda.kz.

Такая картина наблюдается в нескольких домах. Очевидцы утверждают, что починить водную канализацию им обещают уже 5 лет.

«Сотрудники признают, что есть проблема. Но за 5 лет почему не решается, вот в чем вопрос! Сказали нужно деньги выделить. Надо работать над этим, не решаемых вопросов не бывает», –  говорят пользователи.

Некоторые предположили, что из под крана течет нефть, поскольку состав воды, не похож на обычный.

«По-моему это нефть идет, такая темная вода. Ну грязная, понимаю, где-то труба пластиковая прорвалась, смесь грязи и цвет другой. Но течет то черная нефть», –  гадают в комментариях.

Сами жильцы говорят, не раз обращались в «Кызылорда су жуйеси», прилагая доказательства. 

«После моей жалобы они сделали очистку. Посде сняли видео жителей не из нашего подъезда, где бежит чистая вода, а мне теперь говорят, удалите пост и пишите опровержение», –  заявила жительница, у которой грязная вода в квартире.

Ранее ГКП на ПХВ «Кызылорда су жуйеси» в публикациях сообщала, что именно на этих участках в жилых массивах Арай-2, 3 совместно со специалистами проводят очистку и промывку систем питьевой воды. Там заверили, что данный вопрос взят на контроль.

Новости партнеров

Вам будет интересно