поиск
×
Общество

30 лет у предпринимателей не было равных возможностей – Исламбек Салжанов

Исламбек Салжанов высказался о развитии бизнеса в Казахстане

Мадина Ергешова
20 ноября 2022 года в 14:33

30 лет у предпринимателей не было равных возможностей – Исламбек Салжанов
Фото: golos-naroda.kz

Председатель попечительского совета Общественного фонда «Altyn Qyran Foundation», бизнесмен и меценат Исламбек Салжанов высказался о развитии предпринимательства в ходе онлайн-марафона «Біздің ел – біздің таңдау!», передает golos-naroda.kz.

«Что нужно в первую очередь простому народу? Стабильная работа. Такую работу казахстанцам дают предприниматели. Кто привлекает в Казахстан иностранные инвестиции, новые технологии? Тоже предприниматели. Кто платит налоги в бюджет страны? Так же предприниматели. Поэтому, по моему мнению, если мы будем развивать бизнес в каждой области, каждый регион будет сильным», – сказал Исламбек Салжанов.

Также он высказался о причинах, которые мешали развитию предпринимательства в стране.

«К сожалению, вы сами знаете, в течение 30 лет у казахстанских предпринимателей не было равных возможностей. Была олигополия, монополия. От этого нужно избавляться. Следует усилить борьбу с коррупцией. Суд должен быть справедливым, защищающим права предпринимателей. Если мы будем массово развивать предпринимателей, будут сильные регионы и сильное государство. И тогда у властей будут все возможности и средства для решения социальных задач», – заключил бизнесмен.

Онлайн-марафон «Біздің ел – біздің таңдау!» проходит на телеканале «Қазақстан» в день выборов, он начался в 9 утра и продлится до 01.00 ночи.

Отметим, Исламбек Салжанов уже сделал свой выбор.

Председатель попечительского совета Общественного фонда «Altyn Qyran Foundation» проголосовал на внеочередных выборах главы государства. Он отдал свой голос на избирательном участке №401, расположенном в здании Astana Garden School.

Новости партнеров

Вам будет интересно