поиск
×
Общество

Бесплатный проезд: астанчане жалуются на задержку автобусов (ВИДЕО)

Бесплатная поездка в общественном транспорте в день президентских выборов радует не всех астанчан

Яна Мазуренко
20 ноября 2022 года в 15:24

Бесплатный проезд: астанчане жалуются на задержку автобусов (ВИДЕО)
Фото golos-naroda.kz

Долгое ожидание автобусов и толкучка, по словам некоторых астанчан, наблюдается с сегодняшнего утра. Корреспондент редакции golos-naroda.kz решила узнать мнение ожидающих общественный транпорт.

Пенсионерка, которая спешила на выборы, заверила, что утром ей пришлось долго ждать автобус.

«Я еду с Левого берега на 40 еле села, мне надо было на выборы. И вот 46 обратно сколько же жду. 40 минут ждала свой автобус и сейчас столько же жду», – негодует женщина.

Астанчанин также подтвердил слова астанчанки. Автобус он ждал в течение 10 минут и, беседуя с журналистом, прождал еще 5.

«Каждый день я сталкиваюсь с такой проблемой, часто и во многих маршрутах. И не везде автобусы ходят, хотелось, чтобы было больше автобусов. К примеру, здесь ходит один 56 на Мухамедханова, его постоянно долго ждешь. Каждый день автобусы битком полные, что не залезешь», – утверждает мужчина.

Другие опрошенные пассажиры наоборот отметили, что в любые другие дни они не замечают проблем с передвижением автобусов.

«Нет, вообще проблем не замечал. Меня, по крайней мере, все устраивает», – отметил мужчина.

Женщина, которая ждала автобус в течении 7 минут, успела пожаловаться на 7 маршрут.

«Автобус под номером 7 очень плохо ходит, это вообще пробка. Что утром на работу невозможно доехать, он полный битком», – говорит астанчанка.

Еще одна девушка возмутилась графиком автобусов.

«На остановке «Керуен» ждала 46 маршрут 16 минут, чтобы добраться до «Астана Опера». Рядом стояла пожилая женщина, которая также ждала 40 автобус более 15 минут, не дождавшись общественного транспорта, она заказала такси и поехала на нем. Учитывая, что сегодня довольно морозная погода, стоять на остановках, где нет теплого павильона, не очень комфортно», – подчеркнула она.

В CTS Астаны заверили, что согласно рапорту на линии действуют 600 автобусов по графику выходного дня. В будние дни курирует 800 автобусов.

Новости партнеров

Вам будет интересно