поиск
×
Политика

Отказался от российского гражданства глава нацхолдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев

Российский президент уже подписал соответствующий указ

Раушан Есенова
19 ноября 2022 года в 18:08

Отказался от российского гражданства глава нацхолдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев
Фото:: baiterek.gov.kz

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о выходе из российского гражданства главы национального холдинга «Байтерек» Каната Шарлапаева, которое он получил по праву рождения, передает golos-naroda.kz.

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ в пятницу 18 ноября 2022 года.

Дочь Шарлапаева, которая родилась в 2017 году в Москве, тоже больше не является гражданкой России.

«Удовлетворить заявление о выходе из гражданства Российской Федерации Шарлапаева Каната Бисимбаевича, родившегося 9 июля 1981 года в Саратовской области, с дочерью Шарлапаевой Даной Канаткызы, родившейся 5 апреля 2017 года в городе Москве», ‒ говорится в указе президента РФ Владимира Путина от 18 ноября 2022 года.

Канат Шарлапаев занял пост председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» в феврале 2022 года, в сентябре 2022 он возглавил  совет директоров Bereke Bank. Известно, что Шарлапаев не является гражданином Казахстана, он имел гражданства России и Великобритании.

Как отмечает издание Forbes.kz, в ноябре 2022 году от российского гражданства отказался основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков. До этого, в июне 2022 года основатель Freedom Finance Тимур Турлов получил гражданство РК, отказавшись от гражданства РФ.

Новости партнеров

Вам будет интересно