поиск
×
Происшествия

Двоих жителей Байконыра осудили за оскорбление и избиение российского полицейского

Двоих подсудимых приговорили к реальным срокам лишения свободы

Раушан Есенова
19 ноября 2022 года в 15:13

Двоих жителей Байконыра осудили за оскорбление и избиение российского полицейского
Фото: currenttime.tv

Прокуратурой комплекса поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Байконыра за публичное оскорбление и избиение сотрудника российской полиции, передает golos-naroda.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры комплекса.

Уголовное дело было заведено по части 1 статьи 318 и 319 УК РФ – «Применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также публичное его оскорбление, при исполнении им своих должностных обязанностей».

Следствием и судом установлено, что 5 июля 2022 года, злоумышленники, находясь в дневное время в состоянии алкогольного опьянения возле гостиницы «Центральная», совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

«С целью пресечения противоправных действий последних, к ним в форменном обмундировании подошел сотрудник полиции, законные требования которого были проигнорированы. При этом, они, в присутствии посторонних граждан, стали оскорблять полицейского нецензурной бранью, а также нанесли ему телесные повреждения.

Прибывшие на место иные сотрудники полиции оказали помощь коллеге и пресекли противоправные действия злоумышленников», ‒ сообщили в прокуратуре.

Также в ходе предварительного расследования по данному уголовному делу установлено, что 18 июня текущего года один из преступников открыто похитил сотовый телефон у жителя Байконура, после чего с места происшествия скрылся, то есть совершил предусмотренное частью 1 статьи 161 УК РФ преступление «Грабеж».

Другой злоумышленник, 13 июля 2022 г., при распитии спиртных напитков в гараже, тайно похитил сотовый телефон, которым распорядился по своему усмотрению, то есть совершил предусмотренное частью 1 статьи 158 УК РФ преступление (кража).

В судебном заседании осужденные вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме, по их ходатайствам уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

«Суд с учетом позиции участвовавшего в деле прокурора признал злоумышленников виновными в совершении вышеуказанных преступлений и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии», ‒ добавили в прокуратуре комплекса «Байконур».

Настоящий приговор суда в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Вам будет интересно