поиск
×
Мир

Власти Катара за 2 дня до старта ЧМ решили запретить продажу пива на стадионах

ФИФА подтвердила отмену продажи пива на аренах

Жанар Сапарова
19 ноября 2022 года в 06:53

Власти Катара за 2 дня до старта ЧМ решили запретить продажу пива на стадионах
Фото с сайта championat.com

Продажа пива на стадионах, принимающих матчи чемпионата мира 2022 года в Катаре, официально запрещена, передает Kazakh24.info со ссылкой на Интерфакс.

Об этом говорится в заявлении Международной федерации футбола (ФИФА).

«После переговоров между властями принимающей страны и ФИФА было принято решение сосредоточить продажу алкогольных напитков на фестивале болельщиков ФИФА, других фан-направлениях и лицензированных площадках, убрав точки продажи пива с периметра стадионов ЧМ-2022», – говорится в заявлении на сайте ФИФА.

При этом отмена не коснется продаж безалкогольного пива, оно будет доступно на всех аренах ЧМ-2022.

О намерении отменить продажу пива на стадионах ЧМ в пятницу сообщали СМИ. По данным The Times, решающую роль сыграло вмешательство королевской семьи Катара.

Daily Mail уточняет, что на данный момент, болельщики могут купить алкоголь в отелях, ресторанах, фанзонах (в определенное время) и возле стадионов. Если же решение властей Катара вступит в силу, то пива не будет и около арен.

На официальных площадках пинта пива будет стоить почти 12 фунтов (13,8 евро), посетители смогут купить не более четырех пинт на человека. Тех, кто все-таки напьется, будут отправлять в специальные «зоны трезвости», чтобы они пришли в себя.

Чемпионат мира по футболу в Катаре стартует 20 ноября.

Новости партнеров

Вам будет интересно