поиск
×
Политика

Николоз Лилиашвили назначен послом Грузии в Казахстане

СМИ называют его одним из верных сторонников «Грузинской мечты»

Сая Тауекелова
18 ноября 2022 года в 10:20

Николоз Лилиашвили назначен послом Грузии в Казахстане
фото с сайта newsgeorgia.ge

Николоз Лалиашвили, бывший гендиректор ТВ «Имеди», назначен послом Грузии в Казахстане, передает golos-naroda.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата правительства.

Премьер Ираклий Гарибашвили встретился с Лалиашвили и обсудил приоритетные направления сотрудничества Грузии с Казахстаном. Со своей стороны Николоз Лалиашвили поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие.

Николоз Лалиашвили имеет многолетний опыт государственной службы. В разное время работал в Министерстве обороны Грузии, Совете национальной безопасности, Министерстве государственной безопасности и Объединенной энергораспределительной компании. Николоз Лалиашвили был депутатом парламента. Также в разное время был политическим редактором «Студии Маэстро», заместителем генерального директора и генеральным директором «Телеимиди».

Как пишет издание «Новости-Грузия», СМИ называют Лилиашвили одним из верных сторонников «Грузинской мечты». Лалиашвили стал гендиректором телекомпании «Имеди» в мае 2020 года. До этого он занимал должность замдиректора, вел на телеканале программу «SWOT-анализ» и был одним из ведущих Imedi Live. Также был продюсером нашумевшего фильма об августовской войне 2008 года «Мы с миром победим в начатой другими войне» — в свое время он вызвал очень неоднозначную реакцию, часть журналистов телеканала опротестовали его в соцсетях, а сам фильм был удален со страницы телеканала в Facebook.

Портал Ассоциации ООН в Грузии civil.ge сообщал, что Лилиашвили не скрывал своего негативного отношения к бывшей правящей партии — ЕНД, а «Хартия журналисткой этики» рассматривала дело о давлении с его стороны на журналистов.

До прихода в журналистику Николоз Лалиашвили был депутатом Парламента Грузии седьмого созыва в 2008–2012 годах, по списку избирательного блока «Георгий Таргамадзе – Христиан-демократы».

Ранее, в 2004-2005 годах, был начальником управления международных отношений Министерства обороны Грузии. До того, в 2002–2004 годах, он занимал должность начальника отдела по связям с общественностью министерства госбезопасности Грузии.

Новости партнеров

Вам будет интересно