поиск
×
Мир

Стало известно о состоянии введенного в кому казахстанского боксера в США

Состояние и будущее казахстанского боксера Айдоса Ербосынулы прокомментировали в США

Роза Нургалиева
17 ноября 2022 года в 22:39

Стало известно о состоянии введенного в кому казахстанского боксера в США
Фото взято с сайта sports.kz

Американский комментатор и оператор системы подсчета ударов в боксерских боях CompuBox Дэн Каноббио прокомментировал информацию о состоянии здоровья казахстанского боксера Айдоса Ербосынулы, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Sports.kz.

5 ноября в Миннеаполисе Айдос проиграл уроженцу Кубы нокаутом в 12-м раунде, после чего был госпитализирован в местную клинику с кровоизлиянием в мозг.

Ранее промоутерская команда Armory Boxing, представляющая интересы чемпиона мира WBA Regular во втором среднем весе кубинца Давида Морреля, прокомментировала информацию о состоянии здоровья его соперника, представителя Казахстана Айдоса Ербосынулы, который получил серьезные повреждения в их бою в начале месяца.

Врачи ввели Ербосынулы в искусственную кому и провели операцию.

По информации представителей казахстанца, боксер идет на поправку и сегодня был переведен из отделения интенсивной терапии в обычную палату.

«Нас обнадеживают сообщения о постоянном улучшении его состояния. Мы полны надежд и сдержанного оптимизма в отношении его прогресса. У нас нет никаких дополнительных подробностей о состоянии Айдоса, но мы будем продолжать следить за его прогрессом и держать его в наших мыслях и молитвах», ‒ сообщили в Armory Boxing.

Американский комментатор Дэн Каноббио подтвердил информацию представителей казахстанского боксера об улучшении его состояния здоровья.

«Могу подтвердить сообщения о том, что Айдос Ербосынулы вышел из медикаментозной комы и добился «значительного прогресса». Следующий этап ‒ реабилитационный центр», ‒ сообщил комментатор.

Новости партнеров

Вам будет интересно