поиск
×
Общество

Групповое изнасилование 15-летней девочки в Шымкенте: новые подробности

Подозреваемые – молодые люди 18 и 19 лет

Роза Нургалиева
17 ноября 2022 года в 21:51

Групповое изнасилование 15-летней девочки в Шымкенте: новые подробности
Фото: pixabay.com

Уполномоченная по правам ребенка по городу Шымкент Жаннета Жазыкпаева сообщила новые подробности изнасилования несовершеннолетней девочки, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Еlitar.kz.

Как выяснилось, уголовное дело о групповом изнасиловании несовершеннолетней не заводили почти два месяца.

После того, как было начато досудебное расследование, установлены подозреваемые ‒ уроженцы Шымкента и Туркестанской области, 18 и 19 лет.

Жазыкбаева рассказала, что в качестве уполномоченного по правам ребенка Шымкента она запросила детальную информацию у полиции.

Согласно справке, выданной ведомством, еще в августе в управление полиции Абайского района поступило заявление от матери девочки о факте насилия.

«(...) 08 августа 2022 года незнакомый парень по имени Ш. 2003 года рождения, предложил переночевать у него в квартире, вступил в половой акт, при этом зная, что ей нет 16 лет. Однако только 2 октября 2022 года данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного в статье 122 часть 1 УК Республики Казахстан», ‒ сообщила Жанетта Жазыкбаева.

12 октября были проведены судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы пострадавшей. Сейчас проводится досудебное расследование.

Жанетта Жазыкбаева уточнила, что подозреваемые ‒ уроженцы Шымкента и Туркестанской области, 2003-2004 года рождения.

Новости партнеров

Вам будет интересно