поиск
×
Общество

Получил ожоги: астанчанин по пути в роддом спас людей из пожара

Об этом рассказала его родственница

Айгуль Тулекбаева
17 ноября 2022 года в 17:40

Получил ожоги: астанчанин по пути в роддом спас людей из пожара
Фото: ДЧС Астаны

Аргын Жандилдаев шел за цветами для супруги, которая родила ребенка, и по дороге стал свидетелем пожара, передает golos-naroda.kz.

История об этом опубликована на странице его родственницы Куралай Мухамеджановой.

По ее словам, он заехал в цветочный магазин и услышал крики о помощи сверху. Аргын и еще один парень добежали до 11 этажа и стали стучаться в квартиры. В одной их них было 2 детей. Ребенка помладше он укутал в одеяло и отдал его парню, который вынес его на улицу. А когда он обматывал второго ребенка, пришли пожарные и выломали дверь горящей квартиры. В подъезде было темно из-за дыма, он прошел на ощупь 5 метров и в какой-то момент стал задыхаться и подумал, что его ждет конец.

Но мысли о сыне придали сил двигаться дальше, и он вернулся назад в квартиру, из которой спас детей. В дверь постучался пожарный, который сильно пострадал от огня.

«Он затащил его в квартиру, помог снять одежду и вывел ребенка и пожарного на балкон», – пишет она на своей странице в Instagram, в актуальном.

Затем они спустились по крану.

Приехал домой, переоделся и поехал в роддом выписывать супругу и сына.

«Когда он приехал домой, я была в шоке. Он был весь черный. Получил ожоги, кашлял. Мы тут же купили пантенол», - пишет она.

Фото: @butcherich

В больницу ехать он отказался, потому что нужно было в роддом, а после выписки супруги и праздничного стола все же поехал к врачам. Ему диагностировали ожог первой степени. 

Фото: @butcherich. До и после происшествия.

Напомним, что пожарный, о котором идет речь, Аскар Забикулин, сейчас находится в реанимации под ИВЛ. 

Новости партнеров

Вам будет интересно