поиск
×
Происшествия

В Абайской области девушка хотела сделать селфи с осужденным - ей грозит штраф

Она попыталась пронести телефон в колонию

Асия Марат
17 ноября 2022 года в 11:54

В Абайской области девушка хотела сделать селфи с осужденным - ей грозит штраф
Фото: freepik.com

Девушка хотела пронести телефон в колонию в Абайской области, чтобы сделать селфи с осужденным, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Arnapress.kz.

Сотрудники учреждения № 19 изъяли мобильный телефон у посетительницы, которая приехала на краткосрочное свидание к осужденному, к которому была неравнодушна.

Они обнаружили телефон Samsung в обуви посетительницы. По словам девушки, она хотела сделать фото на память со своим другом.

«Каждый гражданин, прибывший в учреждение на свидание, подписывает в письменном виде уведомление, где предупреждается об административной и уголовной ответственности за пронос скрытой от досмотра передачи или любым способом осужденному запрещенных предметов. Как показывают факты, это людей не останавливает», − рассказал оперуполномоченный группы досмотра Нурсеитов Кенжебек.

В отношении любительницы селфи составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 481 КоАП (Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов).

Санкция этой статьи – предупреждение или штраф в размере 10 месячных расчетных показателей (около 30 тысяч тенге).

Теперь суд будет решать, как наказать правонарушителя.

Новости партнеров

Вам будет интересно