поиск
×
Происшествия

Двух девушек за неделю украли на юге Казахстана (ВИДЕО)

Обе отказались от подачи заявлений в полицию

Сауле Саденова
16 ноября 2022 года в 20:33

Двух девушек за неделю украли на юге Казахстана (ВИДЕО)
Коллаж: golos-naroda.kz

В Шымкенте и Туркестанской области с разницей в несколько дней похитили двух девушек, передает golos-naroda.kz.

В социальных сетях пользователи обсуждают видео краж девушек, которые произошли в течение одной недели. Судя по кадрам, обе девушки были похищены днем. Несмотря на крики и сопротивление каждая из них была насильно усажена в легковые автомобили, которые затем скрылись в неизвестном направлении.

Первая кража произошла в Шымкенте, видеокадры похищения были опубликованы 14 ноября.

«Город Шымкент, общежитие. По статье 125 УК РК, за похищение человека в группе лиц по предварительному сговору предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой», - говорится в публикации.

По информации пресс-службы ДП мегаполиса, житель Туркестанской области с целью женитьбы похитил ранее знакомую студентку одного из учебных заведений Шымкента. Инцидент зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 125 УК РК «похищение человека».

«Сотрудниками полиции проведена проверка, в ходе которой установлены и доставлены указанные на видеозаписи лица. Гражданка указала, что отказалась от замужества и по поводу произошедшего ни к кому никаких претензий не имеет. В настоящее время проводится расследование», - пояснили в пресс-службе ДП Шымкента.

Второе похищение человека сняли на видео в Туркестанской области. На этот раз девушку украли в городе Сарыагаш. Накануне 15 ноября видео было размещено в соцсетях.

«Город Сарыагаш, Туркестанская область. На видео факт похищения человека, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двенадцати лет», - указано в публикации.

В пресс-службе ДП Туркестанской области сообщили, что несмотря на сопротивление девушки, похищение было совершено по обоюдному согласию.

«Случай на видеозаписи, где несколько парней сажают сопротивляющуюся девушку в машину, произошел в Сарыагашском районе. Данный факт зарегистрировали в Сарыагашском РОП. Как выяснилось, местный житель «похитил» молодую девушку по обоюдному согласию. На сегодня молодые с разрешения родителей поженились. Также каких-либо жалоб и заявлений со стороны их родителей не поступало. Полицейские продолжают проверку», - прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

В полиции не рассказали, будут ли в соответствии с законодательством РК привлечены к ответственности лица, совершившие похищения людей. 

Новости партнеров

Вам будет интересно