поиск
×
Общество

Дети насилуют детей? Очередной вопиющий случай шокировал казахстанцев

Активисты не согласны с решением суда

Яна Мазуренко
16 ноября 2022 года в 20:19

Дети насилуют детей? Очередной вопиющий случай шокировал казахстанцев
Фото: proaist.ru

На странице в Instagram Nemolchi.kz опубликовали пост о случае насилия ребенка над ребенком, передает golos-naroda.kz.

Автор указывает, что возраст обвиняемого мальчика 10 лет, а потерпевшего 7 лет.

Инцидент произошел в Алматинской области. По словам автора, полиция отказалась расследовать дело, потому что 10-летний ребенок не является субъектом уголовного преследования.

«10-летний ребенок продумал до тонкостей преступление, обманным путем позвал мальчика играть в шалаше, там пользуясь тесной неудобной для борьбы обстановкой совершил насильственные действия сексуального характера», –  заявляют в Nemolchi.kz.

Сообщается, что потерпевшего мальчика направили на судмедэкспертизу. Также ребенок прошел осмотр проктолога, где подтвердили травму и факт насилия. 

«Прокуратура и полиция отказались от возбуждения уголовного дела. Мама настояла на привлечении родителей к ответственности и принудительном лечении ребенка в специнтернате для детей с девиантным поведением», – уточняется в публикации.

Стало известно, что маму мальчика оштрафовали на 20 МРП за действия сына, его также поставили на учет в полиции. 

Однако суд отказал отправлять его в специнтернат, потому что не было экспертизы, которую отказалась делать полиция. 

Nemolchi.kz также заверяет, что судья выгнал маму потерпевшего, заявив, что нет необходимости направлять его в специнтернат.

«В Казахстане все такие дела пускают на самотек, ребенок совершает уголовное правонарушение против ребенка, и не попадает как объект уголовного преследования под статьи 120, 121, 125, 106,107, 99 УК РК, если ему не исполнилось 14 лет, оставаясь безнаказанным.  Как дети в 10 лет додумываются до того, чтобы насиловать семилетнего?» –  бьет тревогу общественница.

Комментаторы также встали на защиту потерпевшего мальчика и его матери. Они требуют пересмотра решения суда и проведения судмедэкспертизы.

Редакция golos-naroda.kz за комментарием обратилась в Департамент полиции Алматинской области. Там отметили, что по данному вопросу собрали материал и направили в суд. 

golos-naroda.kz продолжит выяснять подробности этого дела и следить за развитием событий.

Новости парнеров

Вам будет интересно