поиск
×
Мир

Младенец умер после лечения гусиным жиром у знахарки

До этого ребенка лечили в ожоговом отделении

Сая Тауекелова
16 ноября 2022 года в 17:21

Младенец умер после лечения гусиным жиром у знахарки
фото с сайта stav.kp.ru

В Дагестане девятимесячный грудничок умер после лечения ожогов у знахарки, передает golos-naroda.kz.

За несколько дней до трагедии родители забрали ребенка из ожогового отделения больницы и отвели к знахарке, чтобы не было шрамов, пишет «КП-Ставрополь». Мальчик опрокинул на себя чайник, кипяток ошпарил грудь, живот, предплечья, лицо и обе кисти. Младенца отвезли в Махачкалу в реанимационное отделение и уже на следующий день перевели в обычную палату. На тот момент состояние ребенка стабилизировалось. Через день родители решили забрать ребенка, чтобы дальше лечить его у знахаря. Спустя несколько дней ребенок умер.

По словам врача Ибрагим Евтемиров, предположительно пораженные места лечили народными средствами с использованием гусиного жира, прополиса или меда. Это привело к ожоговому шоку. В больницах от такой беды уберегли бы врачи, отметил доктор.

«В кому дети впадают не сразу, а постепенно и незаметно. Все выглядит так, будто ребенок идет на поправку: перестает плакать, становится спокойным, чаще спит и меньше ноет. И спустя какое-то время родители замечают, что ребенок подозрительно долго спит. Пытаются разбудить, а он не реагирует», - описал наступление ожогового шока Ибрагим Евтемиров.

Новости партнеров

Вам будет интересно