поиск
×
Происшествия

Медики придорожного пункта спасли пассажиров автобуса

Они получили травмы в ДТП

Сая Тауекелова
16 ноября 2022 года в 13:39

Медики придорожного пункта спасли пассажиров автобуса
фото пресс-службы МЧС РК

На 722 километре автодороги Кызылорда - Павлодар возле села Байдали би водитель микроавтобуса не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание автомобиля, в котором находилось 19 пассажиров. В результате ДТП пострадали три человека, передает golos-naroda.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Сигнал о происшествии поступил диспетчеру трассового медико-спасательного пункта «Актубек» Улытауской области от УЧС Жанааркинского района. Незамедлительно на место происшествия на специальном реанимобиле выехала бригада специалистов придорожного пункта.

Бригадой ТМСП на месте было оказана помощь 3 пострадавшим. Один пострадавший с травмами средней степени тяжести госпитализирован в центральную районную больницу Жанааркинского района.

Напомним, что в Казахстане функционируют на аварийно-опасных участках дорог подразделения МЧС – 40 трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП). Работа ТМСП осуществляется бригадами из 5-ти сотрудников (врача, фельдшера, фельдшера диспетчера, спасателя и водителя-спасателя), осуществляющих круглосуточные дежурства по вахтовому методу. Придорожные пункты оснащены необходимым техническим имуществом и медицинским оборудованием, а модульные помещения и реанимобили изготовлены и приобретены у отечественных производителей. Кроме этого, на территории пунктов предусмотрены места для посадки вертолетной техники.

Новости партнеров

Вам будет интересно