поиск
×
Общество

Жила взаперти: иностранку спасли от мужа-тирана в Акмолинской области

Женщину нашли по фотографии дома

Сая Тауекелова
15 ноября 2022 года в 18:45

Жила взаперти: иностранку спасли от мужа-тирана в Акмолинской области
фото Polisia.kz

Гражданка Узбекистана стала заложницей собственного мужа. Женщина даже не знала адреса дома, в котором она проживала. Полицейские разыскали ее по одной фотографии дома, которую она успела отправить общественникам в Узбекистан, передает golos-naroda.kz

Историю спасения рассказали сотрудники ЦСППН «Шанс. После неблагополучной совместной жизни с мужем на родине, женщина переехала в Казахстан, в надежде наладить финансовое положение и семейную жизнь. Семья поселилась в одном из населенных пунктов Акмолинской области. Молодая мать оставалась дома с ребенком, практически взаперти. Побои и скандалы продолжились.

Тогда женщина обратилась за помощью к общественникам Узбекистана, так как владела лишь родным языком. Общественники сообщили о происходящем сотрудникам центра «Шанс».

Женщина рассказала, что ей известно лишь название района и имеется фото дома, в котором она проживает. Кроме того, она отметила, что находится на грани. Вскоре она перестала выходить на связь, как выяснилось, супруг забрал SIM-карту.

После получения сообщения от своих партнеров сотрудники Центра сразу обратились в полицию. Местонахождение женщины установил участковый инспектор полиции Енбекшильдерского РОП Аблай Бекмаганбетов в ходе обхода обслуживаемого участка, сообщает Polisia.kz. По словам полицейского за 15 лет работы он знает практически каждого жителя в лицо. Сотрудники полиции, разыскали семью и отвезли женщину в кризисный центр.

В отделе по защите женщин от насилия УМПС ДП Акмолинской области рассказали, что пострадавшая от тирана женщина находится с ребенком в Центре «Шанс». В скором времени жительница ближнего зарубежья отправится на Родину к своим родственникам.

Новости партнеров

Вам будет интересно