поиск
×
Мир

«Мы будем активно соперничать»: Байден и Си Цзиньпин провели переговоры в Индонезии

Лидеры США и Китая во время переговоров высказались против ядерной войны

Роза Нургалиева
15 ноября 2022 года в 00:45

«Мы будем активно соперничать»: Байден и Си Цзиньпин провели переговоры в Индонезии
Фото взято: twitter.com/POTUS

Президент США Джо Байден на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином выдвинул возражения против политики Китая по отношению к Тайваню и соблюдению прав человека в регионе, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Еuronews.

МИД КНР, в свою очередь, приводит слова Си Цзиньпина о том, что политика продвижения американской модели демократии путем ее противопоставления «авторитарным режимам» других стран морально устарела.

В сообщении Белого дома говорится, что стороны согласились с неприемлемостью ведения ядерной войны и выступили против применения ядерного оружия в Украине.

«Мы будем активно соперничать, но я не стремлюсь к конфликту, я стремлюсь к тому, чтобы регулировать это соперничество ответственным образом. Я хочу гарантировать, что каждая страна следует международным правилам движения.

Мы обсудили вопросы политики одного Китая, наша позиция не изменилась. Мы выступаем против односторонних изменений и обязуемся сохранять мир и стабильность в Тайваньском проливе», ‒ заявил Байден на пресс-конференции по итогам встречи.

Переговоры прошли в преддверии саммита стран G20.

Новости партнеров

Вам будет интересно