поиск
×
Происшествия

В ВКО заявили об изнасиловании 12-летней девочки собутыльником отца-пьяницы

Девочку якобы даже хотели выдать замуж за предполагаемого педофила, но затем отправили к родственнице в Алматы

Роза Нургалиева
14 ноября 2022 года в 23:31

В ВКО заявили об изнасиловании 12-летней девочки собутыльником отца-пьяницы
Фото взято с сайта esosedi.org

Глава ОФ «НеМолчиKZ» Дина Тансари (Смаилова) просит МВД РК срочно проверить поступившую в фонд информацию об изнасиловании 12-летней девочки в ВКО, передает golos-naroda.kz.

«Просим проверить данную информацию, подтвердить или опровергнуть! Сельчанам сказали, что подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки якобы состоит на учете в психдиспансере, поэтому дело не завели! Если, это так, то ребенку срочно нужна помощь, примите меры, изолируйте опасного человека от общества, накажите нерадивого отца! Почему прокуратура, полиция, школа и органы опеки бездействуют?» ‒ написала глава общественного фонда.

Шокирующий инцидент произошел несколько дней назад в селе Тугыл Тарбагатайского района ВКО. Сельчане написали обращение руководителю «НеМолчиKZ, в котором сообщили о происшествии.

Согласно поступившей информации, мать девочки умерла, и ребенок проживает с отцом. Мужчина злоупотребляет алкоголем, ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, семья живет на пособие девочки. Сельчане помогают им продуктами и вещами.

Как сообщает автор заявления, акимат и органы опеки в курсе ситуации, однако, по его словам, никаких мер в отношении нерадивого отца не принимают.

По словам автора обращения, мужчина водит домой собутыльников, где они распивают спиртное. Дома в это время находится 12-летняя девочка. В результате, в один из дней, когда пьяный отец уснул, ребенка изнасиловал 30-летний местный житель, который, якобы помогал семье.

Автор утверждает, что и сельчане, и школа знают о произошедшем. Более того, по его словам, чтобы замять дело, девочку хотят отправить в Алматы, где проживает сестра отца, так как власти не хотят нести ответственности за происшествие с ребенком.

В обращении также говорится о том, что подозреваемый якобы состоит на учете в психдиспансере и поэтому уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней до сих пор не заведено.

Автор отмечает, что девочка скромная и умная, и просит главу фонда «НеМолчиKZ» помочь привлечь к ответу возможного педофила.

В департаменте полиции Восточно-Казахстанской области позже ответили на публикацию Дина Тансари (Смаиловой).

«Относительно данной публикации департамент полиции Восточно-Казахстанской области сообщает, что ОП Тарбагатайского района 12 ноября текущего года начато досудебное расследование.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела. Назначены необходимые судебные экспертизы.

В соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса, данные досудебного расследования не подлежат разглашению», ‒ говорится в комментарии.

В ответ глава общественного фонда просит озвучить статью, по которой начато досудебное расследование.

Кроме того, Дина Тансари (Смаилова) добавила, что согласно полученной информации, ребенка сначала планировали выдать замуж за предполагаемого насильника, а потом увезли в Алматы к тете.

«Девочка сейчас в Алматы. Требуем привлечь к ответственности директора школы и руководство органов опеки за то, что закрывали глаза на проблемы ребенка и допустили преступление над ней. По директору особый запрос, у нас есть переписка, в которой она пишет о краже ребенка, с целью выдачи ее замуж. Что у вас там происходит?» ‒ сообщила глава «НеМолчиKZ».

Новости партнеров

Вам будет интересно