поиск
×
Происшествия

Попал под поезд: странную смерть пассажира расследуют в Карагандинской области

Мужчина ехал в Алматы пассажирским поездом, а погиб под колесами грузового

Роза Нургалиева
14 ноября 2022 года в 20:09

Попал под поезд: странную смерть пассажира расследуют в Карагандинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com

На станции Карабас 11 ноября грузовой поезд переехал 32-летнего мужчину. По информации родных погибшего, мужчина был пассажиром поезда, который следовал в Алматы. Каким образом человек оказался на путях следования грузового поезда, сейчас разбирается следствие, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Ekaraganda.kz.

Брат погибшего Саян Амирбеков не понимает, каким образом мужчина мог оказаться на путях.

«Он мне позвонил в три часа дня, сказал, что в поезде, едет в Алмату. Потом около 16:00 на станции Карабас произошло это. Я не понимаю, как он мог оказаться на путях, ведь из поезда не выпускают. Может, его выгнали, может, забыли, я не знаю, что там произошло. Теперь говорят, что, мол, он был пьяный, хотят списать на суицид, но мой брат вообще не пил, и это на него не похоже», ‒ рассказал Саян.

В департаменте полиции сообщили, что по данному факту зарегистрировано уголовное дело. Сейчас ведется расследование.

«По вышеуказанному факту в транспортной полиции на станции Караганда-Сортировочная начато досудебное расследование по статье 344 части 2 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия. Иная другая информация не подлежит разглашению в интересах следствия в соответствии с требованиями статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК», ‒ сообщили в ведомстве.

Брат погибшего намерен выяснить все обстоятельства гибели и для этого просит откликнуться свидетелей данного происшествия.

Новости партнеров

Вам будет интересно