поиск
×
Общество

Желтая вода из крана: Поставщик вернул государству 27 млн тенге

Жители Костанайской области жаловались на грязную воду

Айгуль Тулекбаева
14 ноября 2022 года в 17:40

Желтая вода из крана: Поставщик вернул государству 27 млн тенге
Фото depositphotos.com

История с очистительной водостанцией в селе Торгай Костанайской области получила продолжение, передает golos-naroda.kz.

Напомним, предысторию. Жители еще в феврале этого года обратились к общественникам, те, после переписок с госорганами, решили на месте убедиться в озвученной проблеме.

Однако, приехав на место, они увидели неработающую станцию, назвав ее впоследствии «станцией-выставкой». По словам общественника Дидара Смагулова, местные чиновники пытались убедить, что все нормально, была авария - и поэтому все счетчики станции на нуле. Сама станция была построена в 2019 году, и стоило это казне почти полмиллиарда тенге.

В свою очередь платная экспертиза подтвердила, что пить эту воду нельзя. Но дело медленно двигалось с мертвой точки, поскольку на местах слабо реагировали.

 «Друзья, вы помните историю с очистительной станцией водоснабжения села Торғай Джангельдинского района Костанайской области, которая не работает несмотря на то, что только была построена? Так вот, поставщик возместил ущерб и вернул в бюджет 27 000 000 тенге, которые хотел умыкнуть у народа. Наконец-то порадовал и костанайский Антикор: начато досудебное расследование по нашему обращению», - написал руководитель общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов на своей странице в Facebook.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно