поиск
×
Общество

Айжан Байзакова сообщила, что ее мама была в Стамбуле в момент взрыва

Блогерша от переживаний испытала стресс

Алтын Смагулова
14 ноября 2022 года в 17:24

Айжан Байзакова сообщила, что ее мама была в Стамбуле в момент взрыва
Фото: instagram.com/baizakova.lu

Айжан Байзакова рассказала, что ее мама была неподалеку от улицы, где прогремел взрыв, передает golos-naroda.kz.

Известная инстадива пыталась до нее дозвониться.

«Я сейчас такой стресс испытала. Сказала маме, купите симку, будьте на связи, а она не купила, пожалела денег. Вижу новости: «теракт в Стамбуле», а у них крайние сториз именно с этой улицы, я пока пыталась дозвониться, чуть не поседела. Кудай сактасын. Так трясет меня», – написала Айжан Байзакова.

Позже выяснилось, что с ее мамой все хорошо. Она вышла в Instagram-stories, где рассказала подробности.

«За два часа до теракта мы с племянницей гуляли возле того места, где произошел теракт. Я хотела пойти на улицу, где произошел весь этот ужас, но у племянницы резко разболелась голова и она попросила вернуться в отель», – написала мама Айжан Байзаковой.

А она в свою очередь, высказалась о случившейся трагедии в Турции.

«Так это ужасно на самом деле. При чем тут обычные люди? Зачем устраивать теракт там, где обычные люди, которые ни в чем не виноваты? Тот, кто устроил это, попадет в ад! Каково сейчас семьям погибшим, сил вам. Ужас», - поделилась мыслями Айжан Байзакова.

Напомним, взрыв на улице Истикляль произошел днем 13 ноября. Момент теракта попал на видео: на кадрах, опубликованных в соцсети, видно, что на улице находилось много людей. Услышав хлопок, туристы и местные жители стали убегать от места взрыва.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с человеческими жертвами и пострадавшими в результате террористического акта в Стамбуле, сообщает пресс-служба Акорды.

Чуть позже турецкие СМИ опубликовали кадры задержания правоохранителями подозреваемой в совершении террористического акта.

Новости партнеров

Вам будет интересно