поиск
×
Общество

Психотерапевт рассказал признаки женской красоты, притягательные для мужчин

Они действуют на мужчин на бессознательном уровне

Сая Тауекелова
14 ноября 2022 года в 11:27

Психотерапевт рассказал признаки женской красоты, притягательные для мужчин
Фото iStockphoto

Психотерапевт Денис Федоряка назвал 7 бессознательно притягательных для мужчин признаков женской красоты — они проявляются как во внешности, так и в манере поведения, передает golos-naroda.kz со ссылкой на «Доктор Питер».

Теплота в общении

На обыденном уровне теплота в женщине считывается мужчиной мгновенно. Входя в комнату с несколькими женщинами, каждый мужчина четко, интуитивно-бессознательно определяет для себя — «вот эта теплая, а та холодная». С точки зрения психологии, речь идет об эмпатии — способности определять и выражать собственные чувства, а также видеть и верно реагировать на чувства других людей. Именно это качество резко выделяет женщин, привлекая мужчин.

Кстати, есть люди, которые в принципе неспособны к эмпатии — это называется «алекситимия». Термин был предложен психологом Сифнеосом в 70-х годах прошлого века. Но чаще эмпатию можно развивать. Для этого нужно больше общаться с людьми, и желательно как раз с эмпатичными. Очень полезным может оказаться общение с детьми до подросткового возраста — у них эмпатия более чистая, формирование шаблонов «плохой-хороший» только начинается.

Бережное отношение к своей душе и телу

Мужчин очень привлекает ощущение невинности, бережного отношения женщины к своей душе и телу. В психологическом смысле женщина, которая себя любит, никогда не будет разбазаривать направо и особенно налево свое женское достоинство — не только в телесном смысле, но и в смысле жестоких, агрессивных идей, мести и так далее. Это отражает ключевой параметр личности — отношение к себе, от которого зависит то, как человек относится и к другим людям. Чтобы научиться ценить себя, женщине надо сосредоточиться и чаще думать о своих женских целях и задачах, своей внутренней жизни и смысле. Это материнство, любовь к мужчине, творчество, забота.

Простота характера

Привлекательная женщина на бессознательном уровне — это в чем-то детская душа, доверчивость, искреннее расположение к окружающему миру. Но не капризный инфантилизм или то, что психологи называют «регрессия», когда на первый план выходит истеричное поведение. Вместе с тем простота — это не витание в облаках, а готовность вместе с мужчиной двигаться по жизни к общим целям, семейному счастью. Чтобы такое важное качество было развито, нужен жизненный опыт или хороший образец женского поведения. Если он есть или выбран верно, внутренняя простота обязательно проявится. Надо только расставить приоритеты: семья или карьера, отец или муж, ум или чувства.

Плавная походка и широкие бедра

Такие признаки говорят о возможности женщины к деторождению и сильной, но не демонстративной сексуальности. У многих обладательниц яркой внешности и модельной фигуры, как говорят, «весь пар уходит в гудок» — их сексуальность только внешняя, как красивая картинка.

Заниженный, глубокий голос

Неторопливый, чуть заниженный голос и глубокий тембр — это скрытое приглашение к интимной беседе, большей близости. Есть даже целые курсы для женщин по постановке голоса.

Плавные жесты

Плавные, как бы поглаживающие жесты неосознанно успокаивают, делая мужчину спокойнее и увереннее.

Длинные волосы

Длинные прически по сравнению с короткими, «под мальчика», бессознательно подсказывают мужчине, что у их обладательниц хорошее здоровье, они не страдают от стресса и, в принципе, обладают крепкой нервной системой.

Новости партнеров

Вам будет интересно