поиск
×
Экономика и Бизнес

Блокчейн в ближайшем будущем будет круче, чем интернет – Исламбек Салжанов

Он также озвучил прогнозы по стоимости биткоина 

Айгуль Тулекбаева
26 октября 2022 года в 18:10

Блокчейн в ближайшем будущем будет круче, чем интернет – Исламбек Салжанов
Фото golos-naroda.kz

Несколько лет назад биткоин стоил всего несколько долларов, а в этом году, 3-4 месяца назад он составил 70 тысяч долларов. О преимуществах криптовалюты рассказал председатель президиума Казахстанской Ассоциации Блокчейн технологий Исламбек Салжанов, передает golos-naroda.kz.

«Я встречался с мировыми экспертами и видел разные прогнозы. В ближайшие несколько лет цена будет 100 тысяч долларов, 500 тысяч долларов. Одни эксперты говорят 1 млн, некоторые – до 5 млн долларов. Я в это глубоко верю, потому что осталось 2 млн биткоинов, а желающих купить их 1 млрд, 7 млрд может быть», – сказал он во время своего выступления на Nobel Fest.

По его словам, падение биткоина - временное явление.

«Знаете, почему народ покупает? Люди хотят сохранить честно заработанные деньги. Я до сих пор помню, в 1991 году после развала СССР мои родители 20-30 лет накопили 5 тысяч рублей, в один день эти деньги обесценились», – сказал спикер, упомянув и о девальвациях тенге, которые были за 30 лет Независимости страны.

Он также обратился к молодежи, отметив, что сейчас для них открываются большие возможности, когда мир стал цифровым, есть сотни тысяч книг в бесплатном доступе, возможность слушать лекции нобелевских лауреатов, ведущих вузов мира.

Бизнесмен вспомнил, как появился в Казахстане интернет и как он менял нашу жизнь.

«Сегодня появляется новая технология - блокчейн, которая в ближайшем будущем будет круче, чем интернет. Блокчейн стоит на заре становления. В ближайшие 15-20 лет мир примет эту технологию, и она изменит наш мир, в первую очередь финансовый», – добавил он.

Исламбек Салжанов почти 30 лет занимается бизнесом, причем пробовал свои силы в разных сферах, он призвал молодежь идти в предпринимательство, читать книги о компаниях-единорогах, не бояться пробовать.  

«Предприниматели меняют мир к лучшему, они создают новую технологию. Если бы в нашей стране было много предпринимателей, наша страна была бы сильной, с сильной экономикой. Предприниматели создают рабочие места, приносят в страну инвестиции, они создают из ничего предприятие, которое стоит десятки, сотни и возможно, в будущем у нас появятся свои единороги, которые будут стоить миллиард долларов. Я всегда говорю молодым: зачем идти просить кого-то брать вас на работу, когда вы сами можете создать рабочие места. Это круто. Проблема в страхе, что ничего не получиться», – говорит меценат.

По его словам, возможностей для развития бизнеса сейчас больше и нужно не бояться мечтать и действовать. 

Новости партнеров

Вам будет интересно