поиск
×
Происшествия

В Караганде ребенка сбили на пешеходном переходе, где недавно убрали светофор

Жители города требуют вернуть устройство на место

Жанар Сапарова
29 сентября 2022 года в 00:46

В Караганде ребенка сбили на пешеходном переходе, где недавно убрали светофор
Фото с сайта ekaraganda.kz

28 сентября около 09.00 на улице Ермекова на пешеходном переходе сбили 12-летнего мальчика. Момент наезда на ребенка попал на видео, передает golos-naroda.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

Мальчик попал под колеса, когда переходил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Его сбила 37-летняя водитель на автомобиле «Тойота Прадо».

Известно, что мальчик шел заниматься футболом в спортивную секцию. Первую помощь ему оказали в соседнем здании, позже скорая доставила его в медицинское учреждение.

В управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что ребенка обследовали и отправили домой на амбулаторное лечение с ушибами.

Отмечается, что на пешеходном переходе, где сбили мальчика, раньше был установлен светофор. Но недавно его демонтировали. Местные жители выступили резко против. По словам людей, поток машин на этом участке улицы Ермекова довольно плотный. Карагандинцы жаловались, что водители неохотно останавливаются и носятся на большой скорости. Тем более, рядом находится сразу несколько учебных заведений.

«Первым делом мы написали заявление в полицию. На него мы уже получили ответ. Отвечают, что уже давно ведут работы по переносу остановочного павильона, который недалеко от нас находится. Остановку перенесут, соответственно, светофор будет не нужен. Потом оказалось, что эти службы между собой не согласовали. Остановку еще не перенесли, а светофор уже демонтировали. Также из этого ответа мы узнали, что наш светофор на Ермекова, 49 был перенесен на Ермекова, 62. Конечно, мы были возмущены! Понятно, что на том месте светофор, наверное, тоже нужен! Но не такой же ценой — убрать возле детских учреждений и перенести туда!» — говорит карагандинка Юлия Беккер.

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Караганды перенос светофорного объекта оправдали малой пешеходной нагрузкой.

«Касательно демонтажа светофорного объекта по улице Ермекова, 49 сообщаем следующее. В 2021 году проведены работы по установке светофора в районе Ермекова, 62, с запланированным переносом остановки «92 квартал» и демонтаж светофора перед школой «Friendship» на улице Ермекова, 49. На сегодня работы по демонтажу светофора проведены, также будет перенесен остановочный пункт. После чего поток пешеходов будет перенаправлен на регулируемый пешеходный переход около Ермекова, 62, а нерегулируемый пешеход на Ермекова, 49 будет демонтирован», — сообщили в акимате.

Новости парнеров

Вам будет интересно